Römisches Brot

Römisches Brot

Dieses leichte, mediterrane Gebäck können Sie zu jeder Mahlzeit reichen: Probieren Sie unser Rezept für römisches Brot einmal aus – mit Weizenmehl, Dinkelmehl und frischer Hefe!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
444 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.

Zutaten

Portionen

4

350 g
Weizenmehl
150 g
Dinkelmehl
10 g
Hefe, frisch
15 g
Salz

Zubereitung

  1. Weizen- und Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser auflösen, dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen. Den Ansatz mit Mehl bestauben und zugedeckt etwa 10 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.

  2. 250 ml Wasser und das Salz zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig in 4 Portionen à ca. 200 g teilen und zu kleinen Laiben formen. Die Brote auf ein mit Mehl bestaubtes Backblech legen und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  3. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  4. Die Oberseite der Brote mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, so dass Quadrate entstehen.

  5. Die Brote in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.859 kj (22 %)
Kalorien 444 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 92 g
Fett 1 g
Eiweiß 14 g

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