Ein klassischer Mittagstisch: Gebratenes Roastbeef in dünne Scheiben geschnitten, mit Bratkartoffeln, einer würzigen Zwiebel-Pilz-Pfanne und selbstgemachter Remoulade serviert.

Roastbeef mit Bratkartoffeln

Ein klassischer Mittagstisch: Gebratenes Roastbeef in dünne Scheiben geschnitten, mit Bratkartoffeln, einer würzigen Zwiebel-Pilz-Pfanne und selbstgemachter Remoulade serviert.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
890 kcal
Bewertung
3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für das Roastbeef:

1 kg
Roastbeef, gegart
1 Prise
Pfeffer, bunt, grob

Für die Zwiebel-Pilz-Pfanne:

250 g
Champignongs, braun
150 g
Kräuterseitlinge
1
Zwiebel, rot
2 EL
Rapsöl
100 ml
Rotwein, lieblich
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für die Remoulade:

1
Ei
70 g
Salatmayonnaise
70 g
Joghurt, fettarm
50 g
Zwiebeln
1
Gewürzgurke
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Cayennepfeffer
0,5 TL
Worcestersauce
0,5 EL
Petersilie
0,5 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Kresse

Für die Bratkartoffeln:

800 g
Kartoffeln, festkochend
3 EL
Rapsöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Kümmel
1 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Das Ei ca. 10 Minuten hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und ca. 20-25 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln für 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und fein geschnittener Petersilie würzen.

  3. Für die Zwiebel-Pilz-Pfanne Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Kräuterseitlinge putzen. Champignons vierteln. Kräuterseitlinge grob zerkleinern. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze anrösten. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für die Remoulade die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurke fein würfeln. Das Ei pellen und ebenfalls fein würfeln. Alles in die Schüssel geben. Gewürze und fein gehackte Kräuter zufügen und vorsichtig miteinander vermischen. Anrichten und mit der Kresse garnieren.

  5. Bereits gegartes Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und anrichten, nach Belieben mit Pfeffer würzen, Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen und würzen, das Roastbeef damit garnieren. Bratkartoffeln, Zwiebel-Pilz-Mischung und Remoulade dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.726 kj (44 %)
Kalorien 890 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 52 g
Eiweiß 77 g

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