Risotto-Bowl mit Süßkartoffel

Risotto-Bowl mit Süßkartoffel

Risotto geht immer und ist so wunderbar vielseitig. In diesem Rezept servieren wir ein Süßkartoffel-Risotto mit gerösteten Tomaten, Paprika, Mandeln und Cashewkernen.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    549 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Süßkartoffeln
1 Stk.
Ingwer
2
Zwiebeln
400 g
Risotto-Reis
2 EL
Bratöl
800 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
0,5 TL
Piment, gemahlen
0,5 TL
Zimt
1 Prise
Muskatnuss
250 g
Kirschtomaten
1
Paprika, rot
3 Stiele
Petersilie, glatt
1 EL
Olivenöl
30 g
Mandeln
30 g
Cashewkerne
1 EL
Ahornsirup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Parallel die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen.

  2. Zwiebeln und Ingwer in das heiße Öl geben und 1 Minute anschwitzen. Reis hinzugeben und ca. 30 Sekunden mit anschwitzen. Mit 2 Kellen Gemüsebrühe ablöschen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. 1-2 Kellen Gemüsebrühe sowie die Süßkartoffeln zugeben und köcheln lassen. Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wechsel hinzueben, bis beides verbraucht ist. Zwischendurch die Gewürze unterrühren.

  3. Die Tomaten waschen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen.

  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Tomaten und Paprikastreifen hineingeben und 3-4 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Mandeln und Cashewkerne zugeben und mit anrösten. Ahornsirup hinzugeben und karamellisieren.

  5. Das Süßkartoffel-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Tomaten, Paprika, Mandeln und Cashewkernen toppen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.297 kj (27 %)
Kalorien 549 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 111 g
Fett 8 g
Eiweiß 11 g

Bewertung

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