Rindfleisch-Paprikatopf

Rindfleisch-Paprikatopf

Deftig und gleichzeitig mediterran: Probieren Sie unseren Rindfleisch-Paprikatopf mit geräuchertem Speck, Majoran, Kartoffeln und Tomaten – würzig und lecker!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
511 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

etwas
Majoran

Für den Fleischtopf:

800 g
Rindfleisch
100 g
Speck, geräuchert, durchwachsen
180 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
300 g
Tomaten
250 g
Kartoffeln
100 g
Spitzpaprikas, rot
100 g
Spitzpaprikas, grün
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
125 ml
Rotwein, trocken
500 ml
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL
Majoran
1 TL
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Würfel von 2 cm schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden.

  4. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden.

  5. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett anbraten und mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen.

  6. Rindfleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen. Das Ganze zugedeckt 45 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren. Kartoffelscheiben und Paprikastreifen zufügen, untermischen und weitere 15-20 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe zugießen. Die Speckstreifen in der letzten Minute untermischen.

  7. Den Rindfleischtopf anrichten und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.139 kj (25 %)
Kalorien 511 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 24 g
Eiweiß 49 g

Bewertung

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