
Rinderspieße mit Himbeer-Chili-Sauce
Ein sommerliches Grillerlebnis vom Feinsten: Unsere Rinderspieße mit Himbeer-Chili-Sauce, Lauchzwiebeln und Bohnensalat!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 653 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rinderhüften
- 3
- Knoblauchzehen
- 8 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 30 g
- Ingwer
- 0,5
- Chilischoten, rot, klein
- 2
- Zwiebeln, rot
- 30 g
- Zucker
- 200 g
- Himbeeren
- 2 EL
- Apfelessig
- 1 TL
- Speisestärke
- 1
- Zwiebel
- 450 g
- Erbsen, frisch oder TK
- 100 ml
- Sahne
- 300 g
- Bohnen, grün
- 8
- Lauchzwiebeln
Zubereitung
-
Grill vorheizen. Erbsen auftauen.
-
Die Holzspieße in heißes Wasser legen. Das Fleisch trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Nun 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
-
Mit 2 EL Öl und dem Kreuzkümmel mischen. Fleischwürfel mit dem Gewürzöl mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 30 Minuten darin marinieren.
-
Ingwer und eine Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit der Chilischote fein hacken. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein würfeln. ¼ der Zwiebelwürfel für den Salat zur Seite legen.
-
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und den Chili-Mix 1 Minute darin anbraten. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren und Essig dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
-
Die Zwiebel und die übrige Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Minute anbraten.
-
Erbsen, Sahne und 50 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Die Sauce fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Für den Salat Bohnen abspülen und putzen. In reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser auskühlen lassen und gut abtropfen lassen. Mit roten Zwiebelwürfeln und 3 EL Öl mischen. Salzen und pfeffern.
-
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs halbieren. Mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln. Fleisch auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 6–7 Minuten rundherum grillen. Nach 4 Minuten die Lauchzwiebeln dazugeben und von beiden Seiten kurz grillen. Spieße mit den Saucen, den Lauchzwiebeln und dem Bohnensalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.734 kj (33 %) |
Kalorien | 653 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 41 g |
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