Rinderhüftsteak mit Salat

Rinderhüftsteak mit Salat

Unser Tipp für ein sommerlich-leichtes Grillgericht: Probieren Sie unser mariniertes Rinderhüftsteak mit Gurken-Melonen-Salat und Holunderblütendressing!

Zubereitungszeit
75 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
475 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

8 Scheiben
Vollkorntoast

Dressingzutaten:

1 EL
Senf, mittelscharf
2 EL
Holunderblütenessig
2 EL
Rapsöl
Pfeffer
Salz
2 EL
Rapsöl
1 TL
Steakpfeffer
4
Rinderhüftsteaks
120 g
Blattsalate, küchenfertig, jung
1
Landgurke
100 g
Melonenfruchtfleisch

Zubereitung

  1. Öl mit dem Steakpfeffer zu einer Marinade verrühren. Hüftsteaks mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

  2. Die Steaks bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten ohne zusätzliche Ölzugabe grillen oder braten. Steaks in Alufolie packen oder in einem zugedeckten Edelstahl-Gefäß am Rande des Grills nachziehen lassen. Die Steaks sollten eine Fleischinnentemperatur von 65–70 Grad haben.

  3. Salat auf zwei Tellern verteilen.

  4. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Melonenfruchtfleisch würfeln.

  5. Dressingzutaten der Reihe nach verrühren und abschmecken. Mit Gurken und Melonen vermischen und kurze Zeit ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren auf dem Blattsalat anrichten. Reichen Sie dazu die Steaks und getoastete Toastscheiben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.989 kj (24 %)
Kalorien 475 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 22 g
Eiweiß 39 g

Bewertung

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