n köstlicher Teriyaki-Marinade eingelegtes Rinderfilet mit allerlei frischem Gemüse.

Rinderfilet Asia

In köstlicher Teriyaki-Marinade eingelegtes Rinderfilet mit allerlei frischem Gemüse.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
309 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für die Sauce:

1
Petersilie
0,5 TL
Speisestärke
200 ml
Rinderfond

Für das Gemüse:

3
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
120 g
Karotten
1
Chilischote, rot
2 EL
Pflanzenöl
100 g
Spitzpaprikas, gelb
80 g
Zuckerschoten

Für das Fleisch:

Salz
Pfeffer
3 EL
Sojasauce, hell
2 EL
Pflanzenöl
400 g
Rinderfilets
2 EL
Teriyaki Marinade

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Teriyaki-Marinade in einer Schüssel mischen, das Rinderfilet einlegen und 30 Minuten marinieren.

  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote putzen unde quer in dünne Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Spitzpaprika den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten schneiden. Petersilie fein hacken.

  3. Das Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Filetscheiben portionsweise darin kurz von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

  4. Restliches Öl in den Wok geben, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili darin anbraten, Karotten zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten, dann Paprika und Zuckerschoten zufügen, weitere 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten, salzen, pfeffer und herausnehmen.

  5. Speisestärke mit dem Rinderfond verrühren und zusammen mit der restlichen Marinade in den Wok gießen, aufkochen lassen, Gemüse wieder in den Wok geben, in der Sauce kurz erwärmen, nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.294 kj (15 %)
Kalorien 309 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 19 g
Eiweiß 25 g

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