
Rettich-Burger
Vegetarischer Snack für Burger-Liebhaber: Probieren Sie unsere Bratlinge aus Rettich, Tofu und Ei mit pikanter Gemüse-Tomaten-Soße!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 517 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 600 g
- Gemüsemischungen, tiefgefroren
- 400 ml
- Tomatensauce
- Pfeffer
- Salz
Für die Gemüsesauce:
- 175 g
- Haferflocken, kernig
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 2
- Eier
- 200 g
- Tofu
- 200 g
- Rettich, weiß
- 1 Bund
- Petersilie
- 1
- Frühlingszwiebel
- 2 EL
- Worcestershiresoße
- 1 EL
- Bindemittel
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Für die Burger:
Zubereitung
-
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
-
Die Flocken mit kochender Brühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
-
Währenddessen das Ei verquirlen. Tofu mit der Gabel zerdrücken. Rettich grob raspeln, Petersilie sehr fein und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
-
Die genannten Zutaten bis auf die Zwiebel gründlich vermischen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und unterrühren. Mit der Würze (Worcestershiresoße oder z.B. Maggi) abschmecken.
-
1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Je einen gehäuften Esslöffel pro Burger in die Pfanne geben und 4 Minuten braten.
-
Anschließend wenden, die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben und mit braten.
-
Mit der zweiten Hälfte der Burger genauso verfahren. Die erste Hälfte derweil im Backofen warm halten.
-
Für die Gemüsesauce Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch kurz golden anbraten. Gemüse zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen, mit Tomatensauce ablöschen. 5 Minuten garen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.165 kj (26 %) |
Kalorien | 517 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 25 g |
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