
Ratatouille-Auflauf
Knackiges Ratatouille-Gemüse in einer mediterranen Tomatensauce mit einer Kruste aus Mandeln und Parmesan überbacken.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 336 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Auberginen
- 300 g
- Zucchinis
- 1
- Paprika, rot
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 Zweige
- Rosmarin
- 0,5 Bund
- Thymian
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 Dose
- Tomate, in Stücken
- 300 ml
- Tomaten, passiert
- 2 EL
- Tomatenmark
- 40 g
- Mandeln, gemahlen
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Salz
- 50 g
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
-
Aubergine und Zucchini putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken.
-
Gemüse portionsweise im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenstücke und passierte Tomaten in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten kochen. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
-
Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Einen Teil der restlichen Kräuter darüber streuen. Eine zweite Gemüseschicht einfüllen und mit Tomatensauce abschließen.
-
Mandeln und Parmesan miteinander vermischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten überbacken.
-
Ratatouille-Gratin herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Reis oder Couscous servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.407 kj (17 %) |
Kalorien | 336 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 9 g |
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