
Raclette-Tex-Mex
Taco Chips mit Mais, Kidneybohnen und Rindfleischstreifen im Raclette überbacken.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 232 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
8
- 200 g
- Rindfleisch
- 1 TL
- Chiliflocken, getrocknet
- 0,5 TL
- Koriandersamen
- 0,5 TL
- Piment, gemahlen
- 5 EL
- Olivenöl
- etwas
- Salz
Für das Fleisch:
- 16
- Tacochips
- 150 g
- Cheddarkäse
- 4 EL
- Mais
- 4 EL
- Kidney-Bohnen
- 2
- Jalapeños
- 1
- Zwiebel, rot, klein
Für das Pfännchen:
Zubereitung
-
Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
-
Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das Fleisch für 30-60 Minuten darin marinieren.
-
Den Käse reiben. Die Chips in kleine Stücke brechen. Jalapenos und Zwiebeln in Ringe schneiden.
-
Taco Chips, Mais und Kidneybohnen bereit stellen.
-
Fleisch kurz auf der Grillplatte grillen, dann direkt mit restlichen Zutaten ins Pfännchen geben und Käse darüber streuen.
-
Pfännchen einige Minuten im Raclette überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 971 kj (12 %) |
Kalorien | 232 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
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