Raclette-Tex-Mex

Raclette-Tex-Mex

Taco Chips mit Mais, Kidneybohnen und Rindfleischstreifen im Raclette überbacken.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
232 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

8

Für das Fleisch:

200 g
Rindfleisch
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
0,5 TL
Koriandersamen
0,5 TL
Piment, gemahlen
5 EL
Olivenöl
etwas
Salz

Für das Pfännchen:

16
Tacochips
150 g
Cheddarkäse
4 EL
Mais
4 EL
Kidney-Bohnen
2
Jalapeños
1
Zwiebel, rot, klein

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

  2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das Fleisch für 30-60 Minuten darin marinieren.

  3. Den Käse reiben. Die Chips in kleine Stücke brechen. Jalapenos und Zwiebeln in Ringe schneiden.

  4. Taco Chips, Mais und Kidneybohnen bereit stellen.

  5. Fleisch kurz auf der Grillplatte grillen, dann direkt mit restlichen Zutaten ins Pfännchen geben und Käse darüber streuen.

  6. Pfännchen einige Minuten im Raclette überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 971 kj (12 %)
Kalorien 232 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 16 g
Eiweiß 13 g

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