
Raclette-Pancakes mit Beeren und Puderzucker
Ein großer Tisch voller Zutaten, grenzenlose Kreativität und Zeit den Liebsten. Und weil es so schön ist, haben wir auch Dessertideen fürs Raclette wie diese leckeren süßen Raclette-Pancakes mit Beeren und Puderzucker.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 253 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 150 ml
- Milch
- 2
- Eier
- 30 g
- Butter, weich
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- Salz
- 90 g
- Mehl
- 0,5 TL
- Backpulver
- 125 g
- Heidelbeeren
- 125 g
- Johannisbeeren, rot
- etwas
- Öl
- Puderzucker, zum Besieben
Zubereitung
-
Die Milch mit Eiern, Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
-
Die Beeren verlesen. Pfännchen leicht fetten und 2–3 EL Teig hineingeben. Die Beeren darauf verteilen und unter dem Raclettegrill gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.059 kj (13 %) |
Kalorien | 253 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
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