Raclette-Pancakes mit Beeren und Puderzucker

Raclette-Pancakes mit Beeren und Puderzucker

Ein großer Tisch voller Zutaten, grenzenlose Kreativität und Zeit den Liebsten. Und weil es so schön ist, haben wir auch Dessertideen fürs Raclette wie diese leckeren süßen Raclette-Pancakes mit Beeren und Puderzucker.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
253 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

150 ml
Milch
2
Eier
30 g
Butter, weich
1 Päckchen
Vanillezucker
Salz
90 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
125 g
Heidelbeeren
125 g
Johannisbeeren, rot
etwas
Öl
Puderzucker, zum Besieben

Zubereitung

  1. Die Milch mit Eiern, Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Die Beeren verlesen. Pfännchen leicht fetten und 2–3 EL Teig hineingeben. Die Beeren darauf verteilen und unter dem Raclettegrill gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.059 kj (13 %)
Kalorien 253 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 13 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte