
Raclette-Crepe
Lust auf Crêpe, aber keinen Crêpe Maker zur Hand? - Dann probieren Sie doch unsere Mini Crêpes mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 151 kcal
- Bewertung
- 2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
8
- etwas
- Cognac
- etwas
- Orangenlikör
Zum Flambieren:
- 0,5
- Mangos
- 0,25
- Ananasse
- 0,25
- Papayas
- 0,5
- Nashibirnen
- 4 EL
- Zucker
Für die Früchte:
- 80 g
- Mehl
- 150 ml
- Milch
- 1
- Ei
- 1 Prise
- Salz
Für den Teig:
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.
-
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
-
3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.
-
Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
-
Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.
-
Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.
-
1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.
-
Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 632 kj (8 %) |
Kalorien | 151 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 3 g |
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