Lust auf Crêpe, aber keinen Crêpe Maker zur Hand? - Dann probieren Sie doch unsere Mini Crêpes mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.

Raclette-Crepe

Lust auf Crêpe, aber keinen Crêpe Maker zur Hand? - Dann probieren Sie doch unsere Mini Crêpes mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
151 kcal
Bewertung
2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

8

Zum Flambieren:

etwas
Cognac
etwas
Orangenlikör

Für die Früchte:

0,5
Mangos
0,25
Ananasse
0,25
Papayas
0,5
Nashibirnen
4 EL
Zucker

Für den Teig:

80 g
Mehl
150 ml
Milch
1
Ei
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.

  2. Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

  3. 3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.

  4. Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

  5. Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.

  6. Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.

  7. 1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.

  8. Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 632 kj (8 %)
Kalorien 151 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 2 g
Eiweiß 3 g

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