Quinoa-Salat mit Früchten

Quinoa-Salat mit Früchten

Ballaststoffreich und vegan: Probieren Sie unser Rezept für einen Quinoa-Salat mit Zuckerschoten, Tofu und Früchten an Sesam-Minz-Dressing aus!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    649 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

16
Minzblätter
160 ml
Orangensaft
8 EL
Sesamöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
2 Tassen
Quinoa, rot
4 Tassen
Gemüsebrühe
200 g
Zuckerschoten
4
Zwiebeln, rot, kleingeschnitten, klein
400 g
Pastinaken, grob geraspelt
400 g
Ananas
120 g
Feldsalate
1
Granatapfel
200 g
Tofu, indische Art

Zubereitung

  1. Quinoa in Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden und vier Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Danach abschütten.

  2. Zwiebeln fein würfen, Pastinake grob raspeln und mit der Quinoa und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben. Ananas in einen Zentimeter große Stücke schneiden und zugeben.

  3. Minze fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Über dem Salat verteilen. Unmittelbar vor dem Essen den Feldsalat unterheben und mit Granatapfelkernen und Tofuwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.717 kj (32 %)
Kalorien 649 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 73 g
Fett 27 g
Eiweiß 20 g

Bewertung

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