
Quinoa-Salat mit Früchten
Ballaststoffreich und vegan: Probieren Sie unser Rezept für einen Quinoa-Salat mit Zuckerschoten, Tofu und Früchten an Sesam-Minz-Dressing aus!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 649 kcal
- Bewertung
- 3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 16
- Minzblätter
- 160 ml
- Orangensaft
- 8 EL
- Sesamöl, kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 Tassen
- Quinoa, rot
- 4 Tassen
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Zuckerschoten
- 4
- Zwiebeln, rot, kleingeschnitten, klein
- 400 g
- Pastinaken, grob geraspelt
- 400 g
- Ananasse
- 120 g
- Feldsalate
- 1
- Granatapfel
- 200 g
- Tofu, indische Art
Zubereitung
-
Quinoa in Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden und vier Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Danach abschütten.
-
Zwiebeln fein würfen, Pastinake grob raspeln und mit der Quinoa und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben. Ananas in einen Zentimeter große Stücke schneiden und zugeben.
-
Minze fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Über dem Salat verteilen. Unmittelbar vor dem Essen den Feldsalat unterheben und mit Granatapfelkernen und Tofuwürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.717 kj (32 %) |
Kalorien | 649 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 20 g |
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