Köstlicher Quinoa-Porridge verfeinert mit Vanille und Kurkuma. Das Ganze wird mit Mandelmilch angerührt und mit feiner Zartbitterschokolade verfeinert.

Quinoa-Porridge mit Vanille und Kurkuma

Köstlicher Quinoa-Porridge verfeinert mit Vanille und Kurkuma. Das Ganze wird mit Mandelmilch angerührt und mit feiner Zartbitterschokolade verfeinert.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
515 kcal

Zutaten

Portionen

4

250 g
Quinoa
0,5
Vanilleschoten
1 EL
Kokosöl
2 TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Zimt
0,5 TL
Ingwer, gemahlen
700 ml
Mandeldrink
Salz
Pfeffer
40 g
Pekannüsse
50 g
Zartbitterschokolade, 81 % Kakaoanteil
1
Banane
2 EL
Rohrzucker

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Vanilleschote seitlich aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herausschaben. Kokosöl in einem Topf zerlassen. Gewürze zugeben und kurz anrösten. Mandeldrink, Quinoa, je eine Prise Salz und Pfeffer, Vanilleschote und -mark hinzufügen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Pekannüsse hacken. Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Die Banane schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rohrzucker darauf verteilen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren (alternativ im Ofen bei Oberhitze bräunen). Porridge nun nach Belieben süßen und auf 4 Schalen verteilen. Die Schokolade in Streifen darüber geben. Nüsse und Bananen darauf verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.156 kj (26 %)
Kalorien 515 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 22 g
Eiweiß 15 g

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