
Quinoa-Porridge mit Vanille und Kurkuma
Köstlicher Quinoa-Porridge verfeinert mit Vanille und Kurkuma. Das Ganze wird mit Mandelmilch angerührt und mit feiner Zartbitterschokolade verfeinert.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 515 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Quinoa
- 0,5
- Vanilleschoten
- 1 EL
- Kokosöl
- 2 TL
- Kurkuma, gemahlen
- 1 TL
- Zimt
- 0,5 TL
- Ingwer, gemahlen
- 700 ml
- Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 40 g
- Pekannüsse
- 50 g
- Zartbitterschokolade, 81 % Kakaoanteil
- 1
- Banane
- 2 EL
- Rohrzucker
Zubereitung
-
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Vanilleschote seitlich aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herausschaben. Kokosöl in einem Topf zerlassen. Gewürze zugeben und kurz anrösten. Mandeldrink, Quinoa, je eine Prise Salz und Pfeffer, Vanilleschote und -mark hinzufügen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
-
Pekannüsse hacken. Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Die Banane schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rohrzucker darauf verteilen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren (alternativ im Ofen bei Oberhitze bräunen). Porridge nun nach Belieben süßen und auf 4 Schalen verteilen. Die Schokolade in Streifen darüber geben. Nüsse und Bananen darauf verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.156 kj (26 %) |
Kalorien | 515 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 15 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten