
Quinoa-Pizza
Wenn es Pizza gibt, möchte jeder ein Stück abhaben! Ganz besonders von unserer köstlichen Quinoa-Pizza mit Zucchini, Tomaten und Champignons.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 575 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- 150 g
- Quinoa
- 1 EL
- Balsamico
- 2 TL
- Pizzagewürz
- 100 g
- Zucchinis
- 150 g
- Tomaten
- 60 g
- Champignongs
- 125 g
- Crème fraîche
- 50 g
- Parmesan
- 2 Stiele
- Oregano
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Quinoa waschen und in 375ml Wasser Wasser garkochen.
-
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Springform oder Pizzaform mit Backpapier auslegen, die Seiten fetten.
-
Den Quinoa zusammen mit dem Balsamico, dem Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kurz pürieren, dann auf dem Boden der Springform andrücken. Den Pizzaboden für 10 Minuten vorbacken.
-
Währenddessen das Gemüse waschen und zurechtschneiden. Dann den Pizzaboden mit Creme-Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse toppen. Die Quinoa-Pizza für weitere 15 Minuten backen.
-
Mit Salz & Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan darüber verteilen und mit frischem Oregano toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.408 kj (29 %) |
Kalorien | 575 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 21 g |
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