Putenmedaillons mit Spinat

Putenmedaillons mit Spinat

Unsere Putenmedaillons überzeugen mit einer cremigen Sauce aus Wein, Thymian und Babyspinat. Das ist blitzschnell gemacht und absolut köstlich!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
379 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

25 g
Butter
400 g
Putenbrust
Pfeffer
Salz
2 Handvoll
Babyspinat
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Glas
Weißwein, trocken
2 Stiele
Thymian
1 Zehe
Knoblauch

Zubereitung

  1. Putenbrüste von beiden Seiten mit Paprikapulver einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Putenmedaillons mit etwa 1/3 der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Min. knusprig braten.

  3. Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Knoblauchzehe zu den Putenmedaillons pressen und alles ca. 2 Min. köcheln.

  4. Wein dazu gießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, einfach Wein nachgießen.

  5. Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.587 kj (19 %)
Kalorien 379 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 13 g
Eiweiß 51 g

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