
Putenmedaillons mit Spinat
Unsere Putenmedaillons überzeugen mit einer cremigen Sauce aus Wein, Thymian und Babyspinat. Das ist blitzschnell gemacht und absolut köstlich!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 379 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
2
- 25 g
- Butter
- 400 g
- Putenbrust
- Pfeffer
- Salz
- 2 Handvoll
- Babyspinat
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Glas
- Weißwein, trocken
- 2 Stiele
- Thymian
- 1 Zehe
- Knoblauch
Zubereitung
-
Putenbrüste von beiden Seiten mit Paprikapulver einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Putenmedaillons mit etwa 1/3 der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Min. knusprig braten.
-
Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Knoblauchzehe zu den Putenmedaillons pressen und alles ca. 2 Min. köcheln.
-
Wein dazu gießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, einfach Wein nachgießen.
-
Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.587 kj (19 %) |
Kalorien | 379 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 51 g |
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