Eine Schale mit goldbraunen Kugeln aus Mandeln und Datteln, garniert mit feinen weißen Kokosraspeln

Protein Balls

Kleine Kraftpakete mit großem Geschmack: Diese Protein Balls sind schnell zubereitet, ideal für unterwegs und liefern dir Energie, wann immer du sie brauchst!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    192 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

12

150 g
Mandeln, ungeschält
12
Datteln, getrocknet, entsteint
1,5 EL
Chiasamen
40 g
Haferflocken
2 EL
Mandelmus
1,5 EL
Agavendicksaft
1 Prise
Zimt
4 EL
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Mandeln und Datteln klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Food Processor geben. Auf hoher Stufe fein pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 803 kj (10 %)
Kalorien 192 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 10 g
Eiweiß 4 g

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