
Porridge mit Beeren
Mit dem britischen Getreidebrei liegen Sie voll im Trend: Probieren Sie unser Porridge aus Haferflocken, Zimt, Anis und Mandeln mit einem fruchtigen Topping aus gemischten Beeren und Ahornsirup!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 354 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
4
- 50 g
- Himbeeren
- 50 g
- Brombeeren
- 50 g
- Erdbeeren
- 50 g
- Heidelbeeren
- 20 g
- Johannisbeeren, schwarz, getrocknet
- 1 EL
- Honig
Für das Beeren-Topping:
- 200 g
- Haferflocken
- 800 ml
- Vollmilch
- 200 ml
- Wasser
- 1
- Vanilleschote
- 1
- Zimtstange
- 1
- Sternanis
- 30 g
- Mandeln
Für den Brei:
Zubereitung
-
Für das Porridge 800 ml Milch und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Haferflocken, Vanilleschote, Zimtstange und den Sternanis hineingeben. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Haferflocken das Milch-Wasser-Gemisch komplett aufgenommen haben und ein zähflüssiger Brei entstanden ist. Sollte der Brei zu trocken geworden sein, etwas Milch untermengen. Die Mandeln grob hacken und unter das fertige Porridge heben.
-
Für das Topping Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren von Stielen und Grün befreien, abwaschen und auf ein trockenes Tuch geben. Nachdem die Beeren gut abgetropft sind, diese in eine Schale geben und zusammen mit den Johannisbeeren und dem Honig vermischen. Das fertige Beeren-Topping auf dem Porridge anrichten.
-
Das Porridge warm oder kalt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.482 kj (18 %) |
Kalorien | 354 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 14 g |
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