Wärmende Vorspeise: Probieren Sie unsere selbst gemachte Pilzcremesuppe mit Petersilienwurzel, Frischkäse und Streifen von geräuchertem Lachs!

Pilzcremesuppe mit Lachs

Wärmende Vorspeise: Probieren Sie unsere selbst gemachte Pilzcremesuppe mit Petersilienwurzel, Frischkäse und Streifen von geräuchertem Lachs!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
268 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

10 g
Pilze, getrocknet
200 g
Petersilienwurzeln
200 g
Champignongs
2
Schalotten, klein
2
Knoblauchzehen, klein
3 TL
Rapsöl, kalt gepresst
750 ml
Gemüsebrühe
100 g
Frischkäse, natur
0,5 Bund
Petersilie, fein gehackt, glatt
2 TL
Pesto Rosso
Salz
Pfeffer
100 g
Lachs, geräuchert
1 TL
Pfefferbeeren, rot
Petersilie, zum Bestreuen
1
Vollkorn-Baguette

Zubereitung

  1. Pilze in 6 EL Wasser 20 Minuten einweichen.

  2. Wurzelpetersilie bürsten und in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und ebenfalls würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.

  3. Die genannten Zutaten in Öl ca. 10 Minuten garen. Die getrockneten Pilze fein hacken und in die Pfanne geben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Frischkäse pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. Lachs in Streifen auf der Suppe dekorieren und mit gemahlenen Pfeffer und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.122 kj (13 %)
Kalorien 268 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 8 g
Eiweiß 17 g

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