Eine weihnachtliche Konfitüre, die nicht nur an Weihnachten schmeckt. Probieren Sie doch mal die Pflaumen-Lebkuchenkonfitüre, auch super zum Verschenken zu Weihnachten.

Pflaumen-Lebkuchenkonfitüre

Eine weihnachtliche Konfitüre, die nicht nur an Weihnachten schmeckt. Probieren Sie doch mal die Pflaumen-Lebkuchenkonfitüre, auch super zum Verschenken zu Weihnachten.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
636 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 16.

Zutaten

Portionen

4

750 g
Pflaumen
15 g
Marzipanrohmasse
250 g
Gelierzucker 3:1
6 g
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Die entsteinten Pflaumen oder Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben. Anschließend das Marzipan mit dem Messer klein würfeln und dazugeben.

  2. Den Gelierzucker ebenfalls hineingeben und aufkochen lassen, dabei öfter umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (dabei weiter rühren).

  3. Die Gewürze zu den Pflaumen geben und alles fein pürieren. Die noch heiße Marmelade vorsichtig in 4 Gläser à 220 ml Inhalt füllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.663 kj (32 %)
Kalorien 636 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 152 g
Fett 1 g
Eiweiß 2 g

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