Genießen Sie unser vegetarisches Rezept für Penne Integrale mit gebratenen Artischocken-Herzen  – mit veganem Fleischersatz und vielen frischen Zutaten.

Penne Integrale mit gebratenen Artischocken-Herzen

Genießen Sie unser vegetarisches Rezept für Penne Integrale mit gebratenen Artischocken-Herzen – mit veganem Fleischersatz und vielen frischen Zutaten.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
481 kcal

Zutaten

Portionen

4

200 g
Vollkornpenne
300 g
Buschbohnen
2
Frühlingszwiebeln, rot
300 g
Cherrytomaten
1 Dose
Artischockenherz
6 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
175 g
Veganer Fleischersatz, mariniert
1
Knoblauchzehe
etwas
Salbei

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abschütten. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen, waschen und halbieren. In Salzwasser 5-6 Min. kochen, dann abschütten.

  2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe teilen, sowie die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischockenherzen abtropfen, halbieren und auf Küchenpapier trocknen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Artischocken mit der Schnittfläche anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Dann wenden und aus der Pfanne nehmen. 2 weitere EL Öl in den Bratensatz geben und die vegane Fleischersatz-Streifen goldbraun anbraten. Dann gleichfalls herausnehmen.

  3. Knoblauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Frühlingszwiebelringe und Bohnen in dem restlichen Öl anbraten. Tomaten zufügen, Inhalt mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten etwas Saft ziehen lassen.

  4. Nun die gekochten Penne zufügen, unterheben und erhitzen. Artischocken und veganer Fleischersatz beigeben und die Pasta abschmecken. Nach Belieben mit Salbei oder frittiertem Salbei garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.014 kj (24 %)
Kalorien 481 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 20 g
Eiweiß 23 g

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