
Pasta al Limone
Cremig, frisch und unfassbar lecker: Unsere Pasta al Limone mit Sahne und Pistazien ist schnell gemacht und schmeckt wie der Sommer Italiens. Probieren Sie es selbst.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 533 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Pappardelle
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 3
- Knoblauchzehen
- 12 Blätter
- Basilikum
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Butter
- 250 ml
- Sahne
- 1 Prise
- Salz
- 1 TL
- Zucker
- 80 g
- Parmesan
- 25 g
- Pistazienkerne
- 1 Prise
- Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
-
Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen.
-
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Sahne und etwas Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
-
Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und die Pistazienkerne grob hacken. Die Pasta sowie 100 ml Nudelwasser zugeben und mit der Soße vermengen. Parmesan unterheben.
-
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Pistazien und Basilikumblättern toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.232 kj (27 %) |
Kalorien | 533 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 15 g |
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