Pasta al Limone

Pasta al Limone

Cremig, frisch und unfassbar lecker: Unsere Pasta al Limone mit Sahne und Pistazien ist schnell gemacht und schmeckt wie der Sommer Italiens. Probieren Sie es selbst.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
533 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Pappardelle
1
Zitrone, unbehandelt
3
Knoblauchzehen
12 Blätter
Basilikum
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
250 ml
Sahne
1 Prise
Salz
1 TL
Zucker
80 g
Parmesan
25 g
Pistazienkerne
1 Prise
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen.

  3. Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Sahne und etwas Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  4. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und die Pistazienkerne grob hacken. Die Pasta sowie 100 ml Nudelwasser zugeben und mit der Soße vermengen. Parmesan unterheben.

  5. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Pistazien und Basilikumblättern toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.232 kj (27 %)
Kalorien 533 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 34 g
Eiweiß 15 g

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