
Paprika-Papaya-Suppe
Suchen Sie eine fruchtige Vorspeise ohne Gluten und Laktose? Dann probieren Sie unsere pikante Paprika-Papaya-Suppe mit Tofu-Ananas-Spießen!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 254 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- 225 g
- Paprikas, rot
- 60 g
- Zwiebeln
- 0,5
- Ingwer
- 1,5 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 0,25 TL
- Paprikapulver, rosenscharf
- 300 ml
- Gemüsebrühe
- 100 g
- Tofu, geräuchert
- 0,25
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 0,5
- Papayas
- 0,5
- Orangensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Agavendicksaft
- 2 Stängel
- Minzblätter
Zubereitung
-
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen und Ingwer fein schneiden.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten dünsten. Paprika und Ingwer zugeben und drei Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz andünsten.
-
Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten garen.
-
Währenddessen den Tofu und die Ananas in große Würfel schneiden und abwechselnd auf kurze Partyspieße stecken. Spieße in einer Pfanne binnen vier Minuten rundum anbraten.
-
Fruchtfleisch der Papaya aus der Schale heben und zusammen mit dem Orangensaft und der gegarten Suppe pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und zu den Tofu-Spießen servieren. Mit Minze garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.063 kj (13 %) |
Kalorien | 254 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 11 g |
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