Paprika-Papaya-Suppe

Paprika-Papaya-Suppe

Suchen Sie eine fruchtige Vorspeise ohne Gluten und Laktose? Dann probieren Sie unsere pikante Paprika-Papaya-Suppe mit Tofu-Ananas-Spießen!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    254 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

2

225 g
Paprikas, rot
60 g
Zwiebeln
0,5
Ingwer
1,5 EL
Olivenöl, kalt gepresst
0,25 TL
Paprikapulver, rosenscharf
300 ml
Gemüsebrühe
100 g
Tofu, geräuchert
0,25
Ananasfruchtfleisch, frisch
0,5
Papayas
0,5
Orangensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer
1 EL
Agavendicksaft
2 Stängel
Minzblätter

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen und Ingwer fein schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten dünsten. Paprika und Ingwer zugeben und drei Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz andünsten.

  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten garen.

  4. Währenddessen den Tofu und die Ananas in große Würfel schneiden und abwechselnd auf kurze Partyspieße stecken. Spieße in einer Pfanne binnen vier Minuten rundum anbraten.

  5. Fruchtfleisch der Papaya aus der Schale heben und zusammen mit dem Orangensaft und der gegarten Suppe pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und zu den Tofu-Spießen servieren. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.063 kj (13 %)
Kalorien 254 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 13 g
Eiweiß 11 g

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