Unser Tipp für einen exotisch-fruchtigen Fischgenuss: Probieren Sie unsere Suppe mit Papaya, Avocado und Kabeljaufilet – fertig in 35 Minuten!

Papaya-Suppe mit Kabeljau

Unser Tipp für einen exotisch-fruchtigen Fischgenuss: Probieren Sie unsere Suppe mit Papaya, Avocado und Kabeljaufilet – fertig in 35 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
465 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

1
Vollkorn-Baguette

Für die Suppe:

350 g
Kabeljaufilets
300 g
Paprikas, rot
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, rot
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Butter
1
Papaya
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1
Zitrone
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Fischfilet auftauen lassen.

  2. Paprika würfeln, Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die genannten Zutaten mit Paprikapulver bei milder Hitze in Butter mit 5 EL Wasser 10 Minuten dünsten.

  3. Papaya und Avocado schälen, entkernen und die Kerne der Papaya zurückstellen.

  4. Das Fruchtfleisch von Avocado und Papaya würfeln und zum Paprikagemüse geben. Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.

  5. Die Zitrone auspressen. Mit der Hälfte des Saftes und den Gewürzen das pürierte Obst und Gemüse abschmecken.

  6. Das Fischfilet würfeln, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und salzen.

  7. Suppe nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen und die Fischwürfel unmittelbar vor dem Servieren 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Papayakerne können Sie zur Suppe servieren.

  8. Servieren Sie dazu das Vollkornbaguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.947 kj (23 %)
Kalorien 465 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 21 g
Eiweiß 24 g

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