
Papaya-Suppe mit Kabeljau
Unser Tipp für einen exotisch-fruchtigen Fischgenuss: Probieren Sie unsere Suppe mit Papaya, Avocado und Kabeljaufilet – fertig in 35 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 465 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Vollkorn-Baguette
Dazu:
- 350 g
- Kabeljaufilets
- 300 g
- Paprikas, rot
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Chilischote, rot
- 1 EL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL
- Butter
- 1
- Papaya
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1
- Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Für die Suppe:
Zubereitung
-
Fischfilet auftauen lassen.
-
Paprika würfeln, Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die genannten Zutaten mit Paprikapulver bei milder Hitze in Butter mit 5 EL Wasser 10 Minuten dünsten.
-
Papaya und Avocado schälen, entkernen und die Kerne der Papaya zurückstellen.
-
Das Fruchtfleisch von Avocado und Papaya würfeln und zum Paprikagemüse geben. Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.
-
Die Zitrone auspressen. Mit der Hälfte des Saftes und den Gewürzen das pürierte Obst und Gemüse abschmecken.
-
Das Fischfilet würfeln, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und salzen.
-
Suppe nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen und die Fischwürfel unmittelbar vor dem Servieren 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Papayakerne können Sie zur Suppe servieren.
-
Servieren Sie dazu das Vollkornbaguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.947 kj (23 %) |
Kalorien | 465 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 24 g |
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