Panda-Amerikaner

Panda-Amerikaner

Köstliches Kleingebäck mit Zitronenglasur und einem Pandagesicht verziert - ein Hit für die nächste Kinder-Geburtstagsparty!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
318 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

12

Für die Amerikaner:

100 g
Butter
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
4 EL
Milch
1
Zitrone, unbehandelt
200 g
Weizenmehl
50 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver

Zum Verzieren:

200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
150 g
Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Mehl mit Stärke, Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unter den Teig rühren.

  2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln auf jedes Blech 6 kleine gleichmäßige Häufchen setzen. Dabei genügend Abstand halten, denn der Teig läuft auseinander. Amerikaner im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

  3. Kuvertüre wie unter Tipps/Kochschule beschrieben schmelzen lassen. Für die Ohren 24 runde Tropfen von je 2,5 cm Durchmesser auf ein Stück Pergamentpapier setzen. Für die Augen 24 ovale Tropfen von 2,5 cm Durchmesser setzen. Restliche Kuvertüre in eine Papierspritztüte füllen.

  4. Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssige Glasur entsteht. Etwa 1 TL für die Pupillen beiseite stellen. Die flache Seite der Amerikaner mit Glasur überziehen und etwas anziehen lassen.

  5. Ohren in die Amerikaner stecken. Augen und Nase anbringen. Mit der restlichen Glasur Pupillen auf die Augen zeichnen und mit der Kuvertüre eine Mund aufmalen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.331 kj (16 %)
Kalorien 318 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 12 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte