Pancakes mit Quinoa-Pops

Pancakes mit Quinoa-Pops

Pancaketeig mit gepufftem Quinoa mit einem ein Birnen-Himbeer-Kompott.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
487 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für die Pancakes:

200 g
Vollkorn-Weizenmehl
50 g
Quinoa, gepoppt
1 Päckchen
Vanillezucker
30 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
3
Eier
250 ml
Milch
250 ml
Mineralwasser

Für das Birnen-Himbeerkompott:

650 g
Birnen
150 ml
Birnen-Nektar
50 g
Rohrohrzucker
1 Spritzer
Zitronensaft
1
Zimtstange, klein
1
Gewürznelke
100 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnensaft, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke in einen Topf geben, aufkochen, Birnenwürfel zufügen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Himbeeren untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für den Teig Weizenvollkornmehl, gepuffter Quinoa, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren

  3. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne von ca. 12 cm Durchmesser erhitzen und aus jeweils 2 Esslöffel Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese bei 60 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 40 Grad) im Backofen warm halten, bis alle Pancakes gebacken sind.

  4. Pancakes anrichten und das Birnen-Himbeerkompott dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.039 kj (24 %)
Kalorien 487 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 88 g
Fett 7 g
Eiweiß 15 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte