
Pancakes mit Quinoa-Pops
Pancaketeig mit gepufftem Quinoa mit einem ein Birnen-Himbeer-Kompott.
- Zubereitungszeit
- 50 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 487 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Vollkorn-Weizenmehl
- 50 g
- Quinoa, gepoppt
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 30 g
- Rohrohrzucker
- 1 Prise
- Salz
- 3
- Eier
- 250 ml
- Milch
- 250 ml
- Mineralwasser
Für die Pancakes:
- 650 g
- Birnen
- 150 ml
- Birnen-Nektar
- 50 g
- Rohrohrzucker
- 1 Spritzer
- Zitronensaft
- 1
- Zimtstange, klein
- 1
- Gewürznelke
- 100 g
- Himbeeren
Für das Birnen-Himbeerkompott:
Zubereitung
-
Für das Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnensaft, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke in einen Topf geben, aufkochen, Birnenwürfel zufügen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Himbeeren untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Für den Teig Weizenvollkornmehl, gepuffter Quinoa, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren
-
Etwas Öl in einer kleinen Pfanne von ca. 12 cm Durchmesser erhitzen und aus jeweils 2 Esslöffel Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese bei 60 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 40 Grad) im Backofen warm halten, bis alle Pancakes gebacken sind.
-
Pancakes anrichten und das Birnen-Himbeerkompott dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.039 kj (24 %) |
Kalorien | 487 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 88 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 15 g |
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