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Overnight Oats mit Feigen

Bereiten Sie mit unserem Overnight-Oats-Rezept ein einfaches, aber leckeres und nahrhaftes Frühstück vor. Das Grundrezept können Sie unendlich variieren - so wird das Frühstück nicht langweilig.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
8 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
441 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

2

Zur Dekoration:

Mandel
Nuss
Zimt
Brombeere
2
Feigen
100 g
Haferflocken, kernig
200 ml
Soja-Reisdrink
200 g
Brombeeren
160 g
Sojajoghurt
2 TL
Chiasamen
2 TL
Kakaosplitter
2 EL
Honig

Zubereitung

  1. Die Feigen in schlanke Scheiben schneiden und jeweils am unteren Rand der zwei Einmachgläser verteilen, so dass man sie von außen im Querschnitt sieht. Die übrig geblieben Feigen für die Dekoration bei Seite legen.

  2. Die Haferflocken auf die zwei Gläser verteilen. Den Soja-Reisdrink darüber gießen und anschließend die Hälfte der Brombeeren darauf schichten. Die Hälfte des Joghurts mit 1 TL Chia-Samen verrühren und ebenfalls darüber geben.

  3. Nun eine Mischung aus der anderen Hälfte der Brombeeren und Joghurt zusammenstellen. Die Brombeeren dafür mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Diese Schicht über die Joghurt-Chia-Schicht im Glas verteilen.

  4. Das Ganze mit Schokoladen-Splittern oder Kakao-Nibs und Chia-Samen berieseln. Anschließend alles mit den restlichen Feigen und einigen Brombeeren dekorieren und den Honig darauf verteilen.

  5. Beide Gläser schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Als Alternative, für die Sie die Zubereitung erst morgens beginnen müssen, empfehlen wir unsere Pudding Oats.

  6. Haferflocken dienen auch als Grundlage für ein schnell zubereitetes Frühstück. Probieren Sie dafür beispielsweise unseren Haferflocken-Brei.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.846 kj (22 %)
Kalorien 441 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 83 g
Fett 10 g
Eiweiß 18 g

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