Eine Schale mit Orzonudeln, Kirschtomaten und Champignons, getoppt mit geriebenem Käse und frischer Petersilie

Orzotto

Probieren Sie doch mal unser Orzotto-Rezept aus! Diese cremige Variante des Risottos wird mit Orzonudeln und Gemüse zubereitet – herzhaft und lecker!

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    694 kcal

Zutaten

Portionen

4

2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
500 g
Mischpilze
60 g
Tomaten, getrocknet, in Öl
200 g
Kirschtomaten
4 Zweige
Thymian
4 Stiele
Petersilie, glatt
50 g
Parmesan
2 EL
Olivenöl
2 EL
Butter
400 g
Orzonudeln
900 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Weißwein
100 g
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen und Petersilie fein hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und glasig schwitzen. Orzo und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe portionsweise zugeben und ca. 10 Minuten garen, bis die Pasta die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

  3. In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Herausnehmen und die Kirschtomaten kurz in der noch heißen Pfanne durchschwenken. Gebratene Pilze, Kräuter und getrocknete Tomaten zum Orzotto geben und vermengen. Crème Fraîche und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Orzotto auf Tellern anrichten, mit Kirschtomaten toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.904 kj (35 %)
Kalorien 694 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 76 g
Fett 30 g
Eiweiß 25 g

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