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Orientalischer Falafel Wrap

Einen orientalischen Touch bekommt unser Rezept für Falafel Wraps durch die Füllung mit Ajvar und Hummus und den leckeren Koriander-Minz-Joghurt.

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
627 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Zum Belegen:

2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
200 g
Tomaten
2
Zwiebeln, rot
100 g
Babysalate, gemischt
1 Bund
Rucola
100 g
Datteln
4
Tortilla Wraps
8 EL
Hummus
4 EL
Ajvar, scharf

Für den Koriander-Minz-Joghurt:

0,5 Bund
Koriander
0,5 Bund
Minze
250 g
Joghurt
Salz
Pfeffer

Für die Falafel:

2 Dosen
Kichererbsen
0,5 Bund
Petersilie
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin
50 g
Paniermehl
etwas
Sonnenblumenöl
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

  2. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotte schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und grob hacken.

  3. Kichererbsen, Petersilie, Schalotte, Knoblauch und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Paniermehl, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Erneut mit dem Pürierstab vermengen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Die Masse mit einem Eisportionierer abstechen. Die Halbkugeln mit den Händen zu einer Kugel rollen und auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

  6. In der Zwischenzeit Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, grob hacken. Mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Avocados am Kern entlang halbieren, den Kern mit dem Messer vorsichtig herausnehmen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  8. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Salat und Rauke waschen und trockenschütteln. Datteln in Scheiben schneiden.

  9. Wraps in einer beschichteten Pfanne fettfrei, von beiden Seiten leicht anbraten. Falafel aus dem Ofen nehmen.

  10. Wraps mit Hummus und Ajvar bestreichen. Dann mit Falafel, Avocados, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Datteln und Rauke belegen und mit dem Joghurt garnieren. Zuklappen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.625 kj (31 %)
Kalorien 627 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 95 g
Fett 24 g
Eiweiß 19 g

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