
One Pan Cookie
Purer Genuss: Unser Rezept für einen köstlichen One Pan Cookie mit Schoko-Chunks und Vanilleeis!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 593 kcal
Zutaten
Portionen
8
- 175 g
- Butter, weich
- 120 g
- Rohrzucker
- 60 g
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 1
- Ei
- 225 g
- Mehl
- 1 TL
- Backpulver
- 60 g
- Schoko-Chunks Vollmilch
- 60 g
- Schoko-Chunks Zartbitter
- 500 g
- Eiscreme Vanille
Zubereitung
-
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gusseiserne Pfanne buttern. Die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten, einer Prise Salz und der Vanille 3 Minuten aufschlagen, dann das Ei unterschlagen und anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren. 100g Schokostückchen (20g bleiben für das Topping) unterheben.
-
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die übrigen Schokostückchen auf der Oberseite verteilen.
-
Den Riesen-Cookie für 30-35 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in kleineren Portionen mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.483 kj (30 %) |
Kalorien | 593 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten