One Pan Cookie

One Pan Cookie

Purer Genuss: Unser Rezept für einen köstlichen One Pan Cookie mit Schoko-Chunks und Vanilleeis!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
593 kcal

Zutaten

Portionen

8

175 g
Butter, weich
120 g
Rohrzucker
60 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Bourbon Vanille, gemahlen
1
Ei
225 g
Mehl
1 TL
Backpulver
60 g
Schoko-Chunks Vollmilch
60 g
Schoko-Chunks Zartbitter
500 g
Eiscreme Vanille

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gusseiserne Pfanne buttern. Die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten, einer Prise Salz und der Vanille 3 Minuten aufschlagen, dann das Ei unterschlagen und anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren. 100g Schokostückchen (20g bleiben für das Topping) unterheben.

  2. Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die übrigen Schokostückchen auf der Oberseite verteilen.

  3. Den Riesen-Cookie für 30-35 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in kleineren Portionen mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.483 kj (30 %)
Kalorien 593 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 60 g
Fett 38 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte