
Ofenlachs
Lust auf ein leichtes Gericht? Probiere Ofenlachs mit frischen Kräutern und Zitrone – einfach in der Zubereitung, im Ofen gebacken und voller Geschmack!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 254 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Lachsfilets à 150 g
- 2
- Zitronen, unbehandelt
- 4 Zweige
- Thymian
- 4 Zweige
- Rosmarin
- 4 Zweige
- Petersilie, glatt
- 3
- Knoblauchzehen
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Honig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronen heiß abspülen, trocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Die andere Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Petersilie sowie je zwei Zweige Rosmarin und Thymian fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
-
Olivenöl, Honig, gehackte Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets in eine ofenfeste Form geben und mit der Marinade übergießen sowie mit den Zitronenscheiben belegen. Mit den übrigen Thymian- und Rosmarinzweigen belegen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.063 kj (13 %) |
Kalorien | 254 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 26 g |
Bewertung
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