Bratäpfel einmal anders: Wir kennen die warmen Äpfel aus dem Ofen normalerweise mit Vanillesauce. Aber probieren Sie doch einmal unsere Ofenäpfel mit Linsensalat. Diese herzhafte Variante schmeckt winterlich aromatisch!

Ofenäpfel mit Linsensalat

Bratäpfel einmal anders: Wir kennen die warmen Äpfel aus dem Ofen normalerweise mit Vanillesauce. Aber probieren Sie doch einmal unsere Ofenäpfel mit Linsensalat. Diese herzhafte Variante schmeckt winterlich aromatisch!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
385 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

4
Zwiebeln, rot
4
Äpfel, klein
8 EL
Olivenöl
100 ml
Apfelsaft
480 g
Berglinsen, grün
4 EL
Petersilie
3 EL
Senf, mittelscharf
2 EL
Honig oder Agavendicksaft
20
Salbeiblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in 5 mm dicke Ringe schneiden, die anderen beiden halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Äpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft darauf verteilen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

  2. Für den Salat die Linsen über einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Mit Senf, Honig und 3 EL Öl unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin knusprig braten.

  3. Linsensalat mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Salbeiblätter darüber geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.612 kj (19 %)
Kalorien 385 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 26 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte