Mit dieser leichten Variante des Biergarten- und Bierzeltklassikers holen Sie sich das Wies´n Gefühl nach Hause. Traditionell wird der „Obazda" mit Butter cremig gerührt, wir finden, er schmeckt auch mit Frischkäse und Quark zünftig!
Zwiebel fein würfeln. Camembert klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse und
Quark vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein Drittel der Schnittlauchröllchen und nach Belieben eine Prise
Kümmel unter die Käsecreme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben.
Für den Rettichsalat Rettich in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressingzutaten vermischen, Rettich damit marinieren. Käsecreme und Rettichsalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Laugenbrezeln (oder alternativ Vollkornbrötchen) dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).