Mit dieser leichten Variante des Biergarten- und Bierzeltklassikers holen Sie sich das Wies´n Gefühl nach Hause. Traditionell wird der „Obazda" mit Butter cremig gerührt, wir finden, er schmeckt auch mit Frischkäse und Quark zünftig!

Obazda mit Rettich-Salat

Mit dieser leichten Variante des Biergarten- und Bierzeltklassikers holen Sie sich das Wies´n Gefühl nach Hause. Traditionell wird der „Obazda" mit Butter cremig gerührt, wir finden, er schmeckt auch mit Frischkäse und Quark zünftig!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
382 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

4
Laugenbrezeln

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico Bianco
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker

Für den Rettich-Salat:

300 g
Rettich
3
Frühlingszwiebeln

Für das Obazda:

1
Zwiebel
150 g
Camemberts
200 g
Frischkäse, fettarm
100 g
Quark
1 Bund
Schnittlauch
1 Prise
Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Camembert klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse und Quark vermengen.

  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein Drittel der Schnittlauchröllchen und nach Belieben eine Prise Kümmel unter die Käsecreme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben.

  3. Für den Rettichsalat Rettich in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressingzutaten vermischen, Rettich damit marinieren. Käsecreme und Rettichsalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Laugenbrezeln (oder alternativ Vollkornbrötchen) dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.599 kj (19 %)
Kalorien 382 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 16 g
Eiweiß 24 g

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