Ein Klassiker, der auf keinem Party-Buffet fehlen darf! Unser Rezept für Nudelsalat mit Wurst aus gekochten Nudeln, Bierschinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln begeistert jeden.

Nudelsalat mit Wurst

Ein Klassiker, der auf keinem Party-Buffet fehlen darf! Unser Rezept für Nudelsalat mit Wurst aus gekochten Nudeln, Bierschinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln begeistert jeden.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
450 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico Bianco
3 EL
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Schnittlauchröllchen

Für den Salat:

200 g
Ditali Rigati
Salz
250 g
Bierschinken
100 g
Radieschen
60 g
Frühlingszwiebeln
1
Chili, klein
2
Eier

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packunsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

  2. Bierschinken in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

  3. Die Eier etwa 12 Minuten kochen, heraus heben und kalt abschrecken.

  4. Für das Dressing Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und so lange Rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und Schnittlauch unterrühren.

  5. Nudeln, Wurst, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chili zum Dressing geben und alles gut durch mischen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  6. Eier schälen und sechsteln.

  7. Nudelsalat anrichten und mit den Eiern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.884 kj (22 %)
Kalorien 450 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 23 g
Eiweiß 20 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte