
Nackensteak mit Bauernsalat
Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nackensteak mit mediterranem Bauernsalat und Fladenbrot auf die Teller Ihrer Gäste.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 12 h 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 504 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Fladenbrote
Dazu:
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 3 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Oregano
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
Für das Dressing:
- 3
- Tomaten
- 1
- Paprika, gelb
- 1
- Paprika, grün
- 1
- Salatgurke, klein
- 1
- Zwiebel, rot
- 100 g
- Schafskäse
- 50 g
- Oliven
Für den Salat:
- 1
- Zwiebel
- 1 EL
- Senf, mittelscharf
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Worcestersauce
- 1 TL
- Majoran
- 100 ml
- Bier, hell
- Salz
- 4
- Schweinenackensteaks
Für die Steaks:
Zubereitung
-
Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
-
Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
-
Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben.
-
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.
-
Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.110 kj (25 %) |
Kalorien | 504 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 30 g |
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