Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nackensteak mit mediterranem Bauernsalat und Fladenbrot auf die Teller Ihrer Gäste.

Nackensteak mit Bauernsalat

Perfekt für den Grill: Mit unserem Rezept zaubern Sie ein saftiges Nackensteak mit mediterranem Bauernsalat und Fladenbrot auf die Teller Ihrer Gäste.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
12 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
504 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

200 g
Fladenbrote

Für das Dressing:

2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Oregano
Pfeffer, grob
Salz
1 Prise
Zucker

Für den Salat:

3
Tomaten
1
Paprika, gelb
1
Paprika, grün
1
Salatgurke, klein
1
Zwiebel, rot
100 g
Schafskäse
50 g
Oliven

Für die Steaks:

1
Zwiebel
1 EL
Senf, mittelscharf
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Worcestersauce
1 TL
Majoran
100 ml
Bier, hell
Salz
4
Schweinenackensteaks

Zubereitung

  1. Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

  2. Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

  3. Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben.

  4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.

  5. Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.110 kj (25 %)
Kalorien 504 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 28 g
Eiweiß 30 g

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