
Müsli mit Pumpernickel
Müsli mal anders: Die klassische Kombination aus Joghurt, Haferflocken und Früchten wird hier noch mit einer in der Pfanne gerösteten Pumpernickel-Mandel-Mischung getoppt.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 277 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2 Scheiben
- Pumpernickel
- 60 g
- Mandeln
- 2
- Äpfel
- 250 g
- Beeren, gemischt
- 400 g
- Joghurt
- 400 g
- Quark
- 120 g
- Haferflocken, zart
- 4 TL
- Honig
Zubereitung
-
Pumpernickel zerbröseln, Mandeln grob hacken. Pumpernickel und Mandeln in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anrösten.
-
Äpfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Beeren waschen, trocken tupfen. Joghurt und Quark glatt rühren, Haferflocken unterrühren und auf Schüsseln verteilen.
-
Pumpernickel-Mandel-Mischung und Früchte in den Schüssel anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.160 kj (14 %) |
Kalorien | 277 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 21 g |
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