Müsli mal anders: Die klassische Kombination aus Joghurt, Haferflocken und Früchten wird hier noch mit einer in der Pfanne gerösteten Pumpernickel-Mandel-Mischung getoppt.

Müsli mit Pumpernickel

Müsli mal anders: Die klassische Kombination aus Joghurt, Haferflocken und Früchten wird hier noch mit einer in der Pfanne gerösteten Pumpernickel-Mandel-Mischung getoppt.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
277 kcal

Zutaten

Portionen

4

2 Scheiben
Pumpernickel
60 g
Mandeln
2
Äpfel
250 g
Beeren, gemischt
400 g
Joghurt
400 g
Quark
120 g
Haferflocken, zart
4 TL
Honig

Zubereitung

  1. Pumpernickel zerbröseln, Mandeln grob hacken. Pumpernickel und Mandeln in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anrösten.

  2. Äpfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Beeren waschen, trocken tupfen. Joghurt und Quark glatt rühren, Haferflocken unterrühren und auf Schüsseln verteilen.

  3. Pumpernickel-Mandel-Mischung und Früchte in den Schüssel anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.160 kj (14 %)
Kalorien 277 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 10 g
Eiweiß 21 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte