Kleiner Gruß aus der Molekularküche, mit Liquid-Drops“ machen Sie richtig Eindruck. Liquid Drops können mit etwas gehackter Minze serviert werden und sind optisch ein hervorragender Kaviar-Ersatz.

Molekularküche Liquid-Drops

Kleiner Gruß aus der Molekularküche, mit Liquid-Drops“ machen Sie richtig Eindruck. Liquid Drops können mit etwas gehackter Minze serviert werden und sind optisch ein hervorragender Kaviar-Ersatz.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
138 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Liquid-Drops aus Fruchtsaft:

525 g
Fruchtsaft
10 g
Agar-Agar
1 Liter
Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Den Fruchtsaft in einen Topf geben, das Agar-Agar dazugeben und mit einem Pürierstab gleichmäßig mit dem Saft vermischen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich mit einem Schneebesen durchrühren.

  2. Den Fruchtsaft vom Herd nehmen, etwa 10 Minuten auskühlen lassen und in einen Messbecher geben.

  3. Das Rapsöl in einen hohen Topf geben. Den Kolben aus der Spritze entfernen. Die Spritze über das kalte Rapsöl halten und den Saft in die Spritze füllen.

  4. Die Spritze in Kreisbewegung über das Rapsöl kreisen lassen. Der Fruchtsaft sollte jetzt in kleinen Tropfen im Rapsöl versinken und gelieren.

  5. Nach etwa 5 Minuten das Rapsöl durch ein feines Sieb gießen, sodass die kleinen Drops im Sieb verbleiben. Das durchsickernde Rapsöl dabei auffangen. Die Liquid Drops vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen und im Kühlschrank lagern.

  6. Die Flüssigkeit wie beschrieben vollständig zu Drops verarbeiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 578 kj (7 %)
Kalorien 138 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 9 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte