
Molekularküche Fruchtspaghetti
Probieren Sie unser Rezept für Fruchtspaghetti mit frischer Minze aus der Molekularküche einmal aus – Sie dürfen gespannt sein auf das Ergebnis!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 64 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
8
- 6 g
- Agar-Agar
- 350 g
- Fruchtpüree
- 30 g
- Zucker
Für die Fruchtspaghetti:
- etwas
- Minze
Für die Garnitur:
Zubereitung
-
Für die Fruchtspaghetti das Agar-Agar zusammen mit 80 ml Wasser, dem Fruchtpüree und dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Pürierstabs pürieren, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.
-
Das Fruchtpüree in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit einer Spritze in einen dünnen PVC- oder Silikonschlauch spritzen. Den Schlauch anschließend mit Klammern verschlossen in eine Schüssel mit Eiswasser legen und für etwa 3-5 Minuten auskühlen lassen.
-
Eine saubere Spritze mit Luft aufziehen und an einer Schlauchöffnung die Luft in den Schlauch drücken, sodass die Fruchtspaghetti aus dem Schlauch geschoben werden.
-
Die Fruchtspaghetti mit etwas feiner gehackter Minze als Dessert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 268 kj (3 %) |
Kalorien | 64 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
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