Festliche Vorspeise für Ihr Wintermenü: Probieren Sie unser Rezept für einen gemischten Salat mit gerösteten Nüssen und Orangen-Sahne-Dressing aus!

Mixed Salat mit Nüssen

Festliche Vorspeise für Ihr Wintermenü: Probieren Sie unser Rezept für einen gemischten Salat mit gerösteten Nüssen und Orangen-Sahne-Dressing aus!

Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
5 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
290 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

1
Vollkorn-Baguette

Für das Dressing:

1 Tasse
Orangensaft
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Sahne
1 TL
Bindemittel
1
Knoblauchzehe, klein
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

400 g
Blattsalate
70 g
Sprossen
3 EL
Nüsse, gemischt

Zubereitung

  1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen gründlich abbrausen.

  2. Nüsse ohne Öl unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten.

  3. Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

  4. Die Blattsalate auf Teller verteilen. Sprossen, Nüsse und abschließend das Dressing darüber verteilen. Dazu das Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.214 kj (14 %)
Kalorien 290 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 9 g
Eiweiß 10 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte