
Mixed Salat mit Nüssen
Festliche Vorspeise für Ihr Wintermenü: Probieren Sie unser Rezept für einen gemischten Salat mit gerösteten Nüssen und Orangen-Sahne-Dressing aus!
-
- Zubereitungszeit
- 5 min.
-
- Gesamtzeit
- 5 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 290 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 2.5 2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Dazu:
- 1
- Vollkorn-Baguette
Für das Dressing:
- 1 Tasse
- Orangensaft
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL
- Sahne
- 1 TL
- Bindemittel
- 1
- Knoblauchzehe, klein
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 400 g
- Blattsalate
- 70 g
- Sprossen
- 3 EL
- Nüsse, gemischt
Zubereitung
-
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen gründlich abbrausen.
-
Nüsse ohne Öl unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten.
-
Dressingzutaten verrühren und abschmecken.
-
Die Blattsalate auf Teller verteilen. Sprossen, Nüsse und abschließend das Dressing darüber verteilen. Dazu das Baguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.214 kj (14 %) |
Kalorien | 290 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 10 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten