
Minz-Eistee
Eisgekühlter Minz-Eistee mit Sternanis, Zimt und Grenadine-Sirup aufgegossen schmeckt und ist erfrischend an heißen Tagen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 2 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 84 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
6
- 100 g
- Minze
- 2
- Limetten, unbehandelt
- 2
- Orangen, unbehandelt
- 2
- Sternanis
- 2
- Zimtstangen
- etwas
- Crushed Ice
- 6 cl
- Grenadine
Für den Eistee:
Zubereitung
-
Die Minze zupfen und waschen. Die Orange und Limette ebenfalls waschen.
-
Die Minze, den Abrieb und Saft der Bio Limette und Orange, den Sternanis und den Zimt in eine Karaffe geben und mit 1,5 Liter kochendem Wasser aufgießen.
-
Für 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen, auf Crushed Ice gießen und mit Grenadine Sirup abrunden. Den Eistee mit frischer Minze garnieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 352 kj (4 %) |
Kalorien | 84 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten