Minz-Eistee

Minz-Eistee

Eisgekühlter Minz-Eistee mit Sternanis, Zimt und Grenadine-Sirup aufgegossen schmeckt und ist erfrischend an heißen Tagen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
84 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

6

Für den Eistee:

100 g
Minze
2
Limetten, unbehandelt
2
Orangen, unbehandelt
2
Sternanis
2
Zimtstangen
etwas
Crushed Ice
6 cl
Grenadine

Zubereitung

  1. Die Minze zupfen und waschen. Die Orange und Limette ebenfalls waschen.

  2. Die Minze, den Abrieb und Saft der Bio Limette und Orange, den Sternanis und den Zimt in eine Karaffe geben und mit 1,5 Liter kochendem Wasser aufgießen.

  3. Für 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen, auf Crushed Ice gießen und mit Grenadine Sirup abrunden. Den Eistee mit frischer Minze garnieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 352 kj (4 %)
Kalorien 84 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 1 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte