
Mini Krapfen
Da sie so schön klein sind, lassen sich direkt ein paar mehr genießen: Unsere selbstgemachten Mini Krapfen mit Marmeladenfüllung.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 132 kcal
Zutaten
Portionen
30
- 150 ml
- Milch
- 70 g
- Butter, weich
- 1 Würfel
- Hefe
- 40 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 500 g
- Weizenmehl, Type 550
- 3
- Eier
- 1 Prise
- Salz
- 250 g
- Fruchtaufstrich, ohne Stückchen
- 1 Liter
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- Zucker, zum Wälzen
Außerdem:
Zubereitung
-
Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln, Zucker und Vanillezucker ergänzen. Umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
-
Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
-
Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 1 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
-
Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 553 kj (7 %) |
Kalorien | 132 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
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