Mini Krapfen

Mini Krapfen

Da sie so schön klein sind, lassen sich direkt ein paar mehr genießen: Unsere selbstgemachten Mini Krapfen mit Marmeladenfüllung.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
132 kcal

Zutaten

Portionen

30

150 ml
Milch
70 g
Butter, weich
1 Würfel
Hefe
40 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
Weizenmehl, Type 550
3
Eier
1 Prise
Salz
250 g
Fruchtaufstrich, ohne Stückchen

Außerdem:

1 Liter
Pflanzenöl, zum Frittieren
Zucker, zum Wälzen

Zubereitung

  1. Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln, Zucker und Vanillezucker ergänzen. Umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

  3. Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 1 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

  4. Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 553 kj (7 %)
Kalorien 132 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 4 g
Eiweiß 2 g

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