
Mini-Knödel-Pfanne
Mit cremiger Soße und lecker überbacken: Unser Rezept für eine Mini-Knödel-Pfanne mit allerlei Gemüse, kleinen Mini-Knödeln und Parmesan.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 770 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Mini Knödel
- 250 g
- Pilze, gemischt
- 1
- Zwiebel, rot
- 1 Bund
- Spinat, frisch
- 0,5
- Paprikas, rot
- 0,5
- Paprikas, gelb
- 3
- Knoblauchzehen
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 100 ml
- Sahne
- 2 EL
- Olivenöl
- 100 g
- Parmesan, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und bereithalten. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
-
Den Spinat waschen, trockenschleudern, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
-
Den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika, Pilze sowie die Zwiebeln hinzugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
-
Den Spinat und Knoblauch hineingeben und für 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Die Knödel hineingeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen, für 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken. Anschließend servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.222 kj (38 %) |
Kalorien | 770 kcal (38 %) |
Kohlenhydrate | 83 g |
Fett | 39 g |
Eiweiß | 25 g |
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