Mini-Knödel-Pfanne

Mini-Knödel-Pfanne

Mit cremiger Soße und lecker überbacken: Unser Rezept für eine Mini-Knödel-Pfanne mit allerlei Gemüse, kleinen Mini-Knödeln und Parmesan.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
770 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Mini Knödel
250 g
Pilze, gemischt
1
Zwiebel, rot
1 Bund
Spinat, frisch
0,5
Paprikas, rot
0,5
Paprikas, gelb
3
Knoblauchzehen
150 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
2 EL
Olivenöl
100 g
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und bereithalten. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  2. Den Spinat waschen, trockenschleudern, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

  3. Den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika, Pilze sowie die Zwiebeln hinzugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  4. Den Spinat und Knoblauch hineingeben und für 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 

  5. Die Knödel hineingeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen, für 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken. Anschließend servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.222 kj (38 %)
Kalorien 770 kcal (38 %)
Kohlenhydrate 83 g
Fett 39 g
Eiweiß 25 g

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