Die Minestrone kommt ursprünglich aus Italien und lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Wie zum Beispiel in diesem Rezept mit Rindfleisch-Einlage.

Minestrone mit Rindfleisch

Die Minestrone kommt ursprünglich aus Italien und lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Wie zum Beispiel in diesem Rezept mit Rindfleisch-Einlage.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
564 kcal

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 Stangen
Staudenselleries
400 g
Kartoffeln
2
Karotten
1
Fenchelknolle
200 g
Bohnen, weiß, Abtropfgewicht
800 g
Rindfleisch
2 EL
Rapsöl
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Fenchelsamen
1,5 Liter
Rinderbrühe
600 ml
Tomaten, stückig
3 Stiele
Thymian
2 EL
Balsamessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, Strunk und Grün abschneiden, den Rest würfeln. Bohnen abtropfen lassen.

  2. Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Im heißen Öl im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark und Fenchelsamen einrühren, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie, Fenchel und Kartoffeln dazu geben und kurz mitbraten. Mit Rinderfond ablöschen, mit stückigen Tomaten auffüllen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 15 Minuten die weißen Bohnen hinzugeben.

  3. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Minestrone mit Thymianblättchen, Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.361 kj (28 %)
Kalorien 564 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 28 g
Eiweiß 41 g

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