
Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce
Erdnuss-Creme verleiht Saucen eine geschmeidige Konsistenz und ein tolles nussiges Aroma – wie in unserem Rezept für Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 710 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 2 Beutel
- Ingwer-Tee
- 250 ml
- Gemüsebrühe
- 50 g
- Erdnussbutter
- 1 TL
- Currypulver
- 1 TL
- Mehl
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 300 g
- Gemüsemischungen, asiatisch
- 200 g
- Mie-Nudeln
- 0,5 Bund
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Ingwertee mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel danach aus der Brühe nehmen. Erdnussbutter, Currypulver und Mehl unterrühren.
-
Knoblauch schälen, hacken und im Sonnenblumenöl anbraten. Asia-Gemüse unaufgetaut hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Ingwer-Erdnuss-Brühe zum Gemüse geben und alles 5 Minuten kochen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.973 kj (35 %) |
Kalorien | 710 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 103 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 14 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten