Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce

Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce

Erdnuss-Creme verleiht Saucen eine geschmeidige Konsistenz und ein tolles nussiges Aroma – wie in unserem Rezept für Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    710 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 3.3 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

2 Beutel
Ingwer-Tee
250 ml
Gemüsebrühe
50 g
Erdnussbutter
1 TL
Currypulver
1 TL
Mehl
1
Knoblauchzehe
2 EL
Sonnenblumenöl
300 g
Gemüsemischungen, asiatisch
200 g
Mie-Nudeln
0,5 Bund
Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ingwertee mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel danach aus der Brühe nehmen. Erdnussbutter, Currypulver und Mehl unterrühren.

  2. Knoblauch schälen, hacken und im Sonnenblumenöl anbraten. Asia-Gemüse unaufgetaut hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Ingwer-Erdnuss-Brühe zum Gemüse geben und alles 5 Minuten kochen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.973 kj (35 %)
Kalorien 710 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 103 g
Fett 26 g
Eiweiß 14 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte