Mie Goreng–Gebratene Nudeln

Mie Goreng–Gebratene Nudeln

Fertig in 20 Minuten: Probieren Sie unser Rezept für gebratene Mie-Nudeln mit Chinakohl, Sojabohnensprossen und feinen Hähnchenbrust-Streifen aus!

Zubereitungszeit
13 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
428 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Mie-Nudeln
200 g
Lauch
200 g
Karotten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
300 g
Hähnchenbrüste
500 g
Chinakohle
3 EL
Erdnussöl
80 g
Sojabohnensprossen
1 TL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce, hell
2 EL
Chilisauce

Zubereitung

  1. Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden

  2. Hähnchenbrust in 2 TL Erdnussöl anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

  3. Restliches Öl erhitzen, Lauch, Möhren, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Chinakohl und Sprossen zugeben und weitere 3 Minuten braten.

  4. Mie-Nudeln zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem Fleischsaft zum Gemüse geben und vermischen. Sesamöl zugeben. Mit Soja- und Chilisoße würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.792 kj (21 %)
Kalorien 428 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 16 g
Eiweiß 22 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte