
Mie Goreng–Gebratene Nudeln
Fertig in 20 Minuten: Probieren Sie unser Rezept für gebratene Mie-Nudeln mit Chinakohl, Sojabohnensprossen und feinen Hähnchenbrust-Streifen aus!
- Zubereitungszeit
- 13 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 428 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Mie-Nudeln
- 200 g
- Lauch
- 200 g
- Karotten
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 300 g
- Hähnchenbrüste
- 500 g
- Chinakohle
- 3 EL
- Erdnussöl
- 80 g
- Sojabohnensprossen
- 1 TL
- Sesamöl
- 1 EL
- Sojasauce, hell
- 2 EL
- Chilisauce
Zubereitung
-
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden
-
Hähnchenbrust in 2 TL Erdnussöl anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
-
Restliches Öl erhitzen, Lauch, Möhren, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Chinakohl und Sprossen zugeben und weitere 3 Minuten braten.
-
Mie-Nudeln zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem Fleischsaft zum Gemüse geben und vermischen. Sesamöl zugeben. Mit Soja- und Chilisoße würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.792 kj (21 %) |
Kalorien | 428 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 22 g |
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