
Melonen-Mascarpone-Dessert
Dessert mit einer Mascarpone-Creme, geschichtet mit Melonenkugeln und Cantuccini.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 3 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 416 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 270 g
- Cantaloupe-Melonen
- 80 g
- Ricotta
- 80 g
- Mascarpone
- 50 g
- Puderzucker
- 170 g
- Cantuccini
- 1
- Orange, unbehandelt
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 10 g
- Mandeln, gehackt
- einige Blätter
- Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.
-
Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
-
Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Orange und Zitrone heiß abspülen, Zesten abreiben.
-
Dessert in 4 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.
-
Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
-
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.
-
Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.742 kj (21 %) |
Kalorien | 416 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 8 g |
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