Melonen-Mascarpone-Dessert

Melonen-Mascarpone-Dessert

Dessert mit einer Mascarpone-Creme, geschichtet mit Melonenkugeln und Cantuccini.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
3 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
416 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

270 g
Cantaloupe-Melonen
80 g
Ricotta
80 g
Mascarpone
50 g
Puderzucker
170 g
Cantuccini
1
Orange, unbehandelt
1
Zitrone, unbehandelt
10 g
Mandeln, gehackt
einige Blätter
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.

  2. Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.

  3. Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Orange und Zitrone heiß abspülen, Zesten abreiben.

  4. Dessert in 4 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.

  5. Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  6. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.

  7. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.742 kj (21 %)
Kalorien 416 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 22 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte