
Mediterranes Kräutersalz
Kräutersalz selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Probieren Sie es doch mal aus und starten mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian ein Mediterranes Kräutersalz.
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- Zubereitungszeit
- 10 min.
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- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 9 kcal
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Zutaten
Portionen
4
Mediterranes Kräutersalz:
- 500 g
- Meersalz, grob
- 30 g
- Rosmarin
- 50 g
- Salbei
- 50 g
- Thymian
- 30 g
- Majoran
Zubereitung
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Für das mediterrane Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern.
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Das Salz und die Kräuter in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.
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Zum Trocknen das mediterrane Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.
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Mediterranes Kräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen italienischer und griechischer Gerichte oder mit etwas Butter auf Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 38 kj (0 %) |
Kalorien | 9 kcal (0 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
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