
Mediterrane Grillspieße
Probieren Sie unsere mediterranen Spieße vom Grill: getrocknete Tomaten, Paprikaaufstrich, Schweineschnitzel, Zucchini und Basilikum – fertig in 15 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 23 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 363 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 50 g
- Tomaten, getrocknet
- 3 EL
- Paprikaaufstrich
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 700 g
- Schweineschnitzel, aus der Oberschale
- 2
- Zucchinis, mittelgroß
- 2 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 Handvoll
- Basilikum
Zubereitung
-
Getrocknete Tomaten in einem Glas Wasser über Nacht einweichen.
-
Paprika-Aufstrich mit Olivenöl verrühren. Die Schnitzel in 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit dem Paprika-Olivenölgemisch über Nacht marinieren.
-
Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben, die Tomatenstücke in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Fleischstreifen wellenartig auf Schaschlikspieße stecken, dabei immer zwischen jeder Welle Fleisch eine Zucchinischeibe und einen Tomatenabschnitt aufgabeln.
-
Die Spieße nochmals mit Öl bestreichen und bei mittlerer Glut (Sie sollten die Hand, im Abstand von 15 cm über dem Grillgitter, etwa 8 Sekunden halten können, ohne dass es zu heiß wird) auf jeder Seite 4 Minuten grillen.
-
Die Fleischspieße auf eine Platte legen, diese 5 Minuten zudecken und die Spieße dabei nachziehen lassen. Die Spieße mit Basilikumstreifen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.520 kj (18 %) |
Kalorien | 363 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 34 g |
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