
Maultaschen-Gratin
Unser Gratin mit Zwiebeln, Zucchini und den schwäbischen Nudeltaschen wird mit einem mediterraner Salat und Baguette gegessen – probieren Sie es aus.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 65 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 594 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln, rot
- 300 g
- Zucchinis
- 360 g
- Maultaschen, aus dem Kühlregal
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Oregano
- 500 ml
- Tomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 Scheiben
- Edamer
- 1 EL
- Basilikum
Für das Maultaschen-Gratin:
- 0,5
- Zwiebeln
- 100 g
- Cocktailtomaten
- 125 g
- Kidney-Bohnen
- 40 g
- Feta
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 3 EL
- Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g
- Blattsalate
- 1 EL
- Petersilie
- 250 g
- Vollkorn-Baguettes
Für den mediterranen Salat:
Zubereitung
-
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
-
Zwiebeln in feine Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
-
Zwiebeln, Zucchini und die gepresste Knoblauchzehe zusammen in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Maultaschen und Oregano dazu geben und durchbraten.
-
Wenn die Maultaschen eine leichte Kruste haben die passierten Tomaten hinzugeben und nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und gut durchmengen.
-
Edamer in Streifen schneiden und darüber geben. Dann im Ofen ca. 15 Minuten, bis der Edamer verlaufen ist, überbacken. Kurz vor dem Verzehr mit klein geschnittenem Basilikum bestreuen.
-
Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dann die Kidney-Bohnen abtropfen und 3 EL der Flüssigkeit zurückhalten. Die Bohnen und den Feta ebenfalls in die Schüssel geben.
-
Für das Dressing den Balsamico-Essig, Abtropfflüssigkeit und Rapsöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat dazugeben und durchmengen. Auf Tellern anrichten und die Petersilie darüber geben. Dazu das Vollkornbaguette normal oder getoastet genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.487 kj (30 %) |
Kalorien | 594 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 29 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten