Unser Gratin mit Zwiebeln, Zucchini und den schwäbischen Nudeltaschen wird mit einem mediterraner Salat und Baguette gegessen – probieren Sie es aus.

Maultaschen-Gratin

Unser Gratin mit Zwiebeln, Zucchini und den schwäbischen Nudeltaschen wird mit einem mediterraner Salat und Baguette gegessen – probieren Sie es aus.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
594 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für das Maultaschen-Gratin:

2
Zwiebeln, rot
300 g
Zucchinis
360 g
Maultaschen, aus dem Kühlregal
1
Knoblauchzehe
2 EL
Oregano
500 ml
Tomaten, passiert
Salz
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver, edelsüß
2 Scheiben
Edamer
1 EL
Basilikum

Für den mediterranen Salat:

0,5
Zwiebeln
100 g
Cocktailtomaten
125 g
Kidney-Bohnen
40 g
Feta
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
3 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
200 g
Blattsalate
1 EL
Petersilie
250 g
Vollkorn-Baguettes

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

  2. Zwiebeln in feine Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden. Die Maultaschen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Zwiebeln, Zucchini und die gepresste Knoblauchzehe zusammen in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Maultaschen und Oregano dazu geben und durchbraten.

  4. Wenn die Maultaschen eine leichte Kruste haben die passierten Tomaten hinzugeben und nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und gut durchmengen.

  5. Edamer in Streifen schneiden und darüber geben. Dann im Ofen ca. 15 Minuten, bis der Edamer verlaufen ist, überbacken. Kurz vor dem Verzehr mit klein geschnittenem Basilikum bestreuen.

  6. Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dann die Kidney-Bohnen abtropfen und 3 EL der Flüssigkeit zurückhalten. Die Bohnen und den Feta ebenfalls in die Schüssel geben.

  7. Für das Dressing den Balsamico-Essig, Abtropfflüssigkeit und Rapsöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Salat dazugeben und durchmengen. Auf Tellern anrichten und die Petersilie darüber geben. Dazu das Vollkornbaguette normal oder getoastet genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.487 kj (30 %)
Kalorien 594 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 73 g
Fett 20 g
Eiweiß 29 g

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