
Matjes mit Bratkartoffeln und Apfel-Speck-Stippe
Norddeutsches Flair auf dem Teller: Probieren Sie unser Rezept für Matjes mit Bratkartoffeln. Die Verfeinerung mit einer Apfel-Speck-Stippe macht das Ganze noch viel genüsslicher!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 784 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- 500 g
- Pellkartoffeln, vorgegart
- 4 EL
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Zwiebel
- 30 g
- Speck
- 1
- Apfel, klein
- 2 Stiele
- Petersilie
- 80 g
- Bohnen, grün
- 2
- Matjesfilets
Zubereitung
-
Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig wenden. Unter gelegentlichem Wenden weitere 15–20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Zwiebel, Speck und Apfel fein würfeln. Petersilie fein hacken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Apfel und 1/2 der Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
-
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Im Sieb abgießen. Matjes mit den Bratkartoffeln, der Apfel-Zwiebel-Speck-Stippe und den Bohnen anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.283 kj (39 %) |
Kalorien | 784 kcal (39 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 56 g |
Eiweiß | 23 g |
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