Matjes mit Bratkartoffeln und Apfel-Speck-Stippe

Matjes mit Bratkartoffeln und Apfel-Speck-Stippe

Norddeutsches Flair auf dem Teller: Probieren Sie unser Rezept für Matjes mit Bratkartoffeln. Die Verfeinerung mit einer Apfel-Speck-Stippe macht das Ganze noch viel genüsslicher!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
784 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

2

500 g
Pellkartoffeln, vorgegart
4 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
30 g
Speck
1
Apfel, klein
2 Stiele
Petersilie
80 g
Bohnen, grün
2
Matjesfilets

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig wenden. Unter gelegentlichem Wenden weitere 15–20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel, Speck und Apfel fein würfeln. Petersilie fein hacken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Apfel und 1/2 der Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.

  3. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Im Sieb abgießen. Matjes mit den Bratkartoffeln, der Apfel-Zwiebel-Speck-Stippe und den Bohnen anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.283 kj (39 %)
Kalorien 784 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 56 g
Eiweiß 23 g

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